Cupcakes… sweet rainbow!

A volte nasce l’esigenza di dover ricordare al mondo che ci circonda che la libertà è la cosa più bella che si possa avere … ovviamente dopo i dolci 😉
Perciò anche cropped-cropped-download12.jpgSweet Jade cropped-cropped-download12.jpg  ha deciso di “metterci la faccia” quest’anno e soprattutto di metterci una ricetta a tema: cupcakes sweet rainbow!

Sono deliziosi e particolarmente colorati!

Ci vediamo fuori: 7 giugno 2014, ROMA!  foto_ci vediamo fuori_07/06/2014_ROMA

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Photo by Giada Pietrini

 


Per il FROSTING

Ingredienti:
250 grammi di Formaggio Morbido (Philadelphia)
200 grammi di Panna  già zuccherata (oppure altri 250 grammi di Formaggio)
90 grammi di Zucchero a velo (aumentare lo zucchero se si utilizza solo il Formaggio)
70 grammi di Burro morbido
Coloranti alimentari liquidi (o in polvere) dei 6 colori dell’arcobaleno
(viola-blu-verde-giallo-arancione-rosso)

Procedimento:
Unire il formaggio morbido, il burro ammorbidito a ciuffetti e lo zucchero a velo.
Quando la crema sarà ben amalgamata, aggiungere la panna ben montata.
Dividere la crema ottenuta in 6 ciotoline ed unire i coloranti.
Tenere in frigo almeno un’oretta prima di utilizzare.

N.B.: se si usano coloranti liquidi prevedere un po’ di zucchero a velo in più.

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Photo by Giada Pietrini

Per i CUPCAKES

Ingredienti:
180 grammi di Burro
180 grammi di Farina
180 grammi di Zucchero
3 uova
80 grammi di Latte (o Acqua)
3-4 cucchiaini di Lievito
estratto di Vaniglia
50 grammi di gocce di Cioccolato

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Ridurre in crema con una frusta elettrica il burro morbido e poi aggiungere lo zucchero, le uova. Unire successivamente la farina, il lievito e la vanillina alternata al latte (o acqua). Quando il composto risulta morbido e spumoso aggiungere le gocce di cioccolato.
Riempire i pirottini di carta nella teglia per cupcakes utilizzando il composto in un sac-a-poche (circa 18-20):
Infornare a 180° (statico) per circa 30 minuti, controllando la cottura dopo almeno 20 minuti con uno stecchino.
Lasciare raffreddare bene prima di decorare con il frosting colorato.
…. e ora … GNAM! 🙂

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Photo by Giada Pietrini
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Photo by Giada Pietrini
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Photo by Giada Pietrini
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Photo by Giada Pietrini
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