Torta soffice al cacao

Dopo tanti cambiamenti in questo periodo (casa nuova, convivenza e il nuovo lavoro), la cosa che mi ha fermato nel fare i dolci non è stato il trasloco o la ripresa del lavoro in presenza, ma il forno a gas nella nuova casa!!! 😉
Ho provato varie ricette e finalmente questa è venuta benissimo!

Provatela è davvero soffice e golosa!!!

Ingredienti
3 uova
270 g di zucchero
180 ml di olio di semi
300 ml di yogurt o latte a temperatura ambiente
270 g di farina 0 o doppio zero
75 g di cacao amaro
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. Estratto di vaniglia (o vanillina)

Foto by Giada Pietrini

Procedimento
• Rompere le uova e lo zucchero in una ciotola e montare fino a integrare molta aria e renderle spumose.
• Unire il latte, l’olio, l’estratto di vaniglia e mescolare il tutto con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
• In un’altra ciotola setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito, e mescolare.
• Versare gli ingredienti in polvere nella ciotola degli ingredienti liquidi e mescolare con una frusta fino a che il composto risulta uniforme e senza grumi.
• Oliare e infarinare uno stampo da 26 cm, versare all’interno il composto.

• Cuocere la torta 50 minuti al minimo nel forno a GAS (a 180° per 40-45 min. forno elettrico statico).
• Fare la prova stecchino per verificare la cottura 😉

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